Воскресенье, 30.04.2017, 04:04
Приветствую Вас Гость | RSS

ВЕТОМ в Казахстане

Пробиотики вместо антибиотиков


Еще в 2003 году Владимир Путин подписал указ "Об особом статусе Наукограда Кольцово" (Новосибирская область). Здесь находится Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор", в стенах которого собрана коллекция всех известных науке инфекций, вирусов, бактерий и микробов. "Вектор" создавался как предприятие, где по распоряжению Минобороны и Микробиопрома делали противоядия, которые должны пригодиться на случай бактериологической и ядерных войн. Вакцины разрабатывались для людей, но в период конверсии ученые нашли им применение в ветеринарии. Здесь, в Кольцово, в научно-производственной фирме «Исследовательский центр» выпускаются пробиотики серии «Ветом», а также другие препараты, которые успешно применяются в сельском хозяйстве.
Пробиотики вместо антибиотиков
Традиционные стратегии лечения бактериальных и вирусных болезней, аллергии, рака, аутоиммунных болезней нацелены не столько на создание симбиоза и реактивацию гомологичной защиты, сколько на постоянное подавление и безжалостное уничтожение. При оказании скорой медицинской помощи такой подход неизбежен, так как спасает жизни. Вопрос лишь в том, являются ли серьезные побочные явления, сознательное подавление и без того ослабленной иммунной системы, стимулирование дисбаланса и возникновение резистентности соразмерным средством в лечении опасных для жизни болезней.
При лечении инфекционных болезней в организм будь то человека или животного регулярно вводят антибиотики, которые без разбора уничтожают все бактерии; об этом говорит само название ( «Антибио» = «Против жизни»). Для антибиотиков все без исключения микроорганизмы агрессоры. Также ведут себя при лечении онкологических болезней цитостатки и лучи, которые уничтожают клетки, не различая, какие из них живоносные, а какие дегенерированные. При лечении тяжелых вирусных болезней (СПИД) применяются виростатики, которые могут всего лишь притормозить размножение вирусов. При лечении астмы, аллергии и некоторых аутоиммунных болезней иммунная система постоянно подавляется кортизоном и другими блокираторами, что в свою очередь открывает дорогу другим заболеваниям.
Слабая дифференциация действия антибиотиков, которые почти не различают между хорошими друзьями, злейшими врагами и безобидными попутчиками причиняет непоправимый вред. Если инфекцию подавить антибиотиками, то можно считать, что организм так ничему и не научился. Наоборот: помощь извне против коварного неприятеля вводит организм в долговременную зависимость от такой поддержки и ведет к его ослаблению. Бактерии все лучше приспосабливаются к антибиотикам, становятся все более резистентными. Если выживет хотя бы одна из миллиарда этих опасных бактерий, то она займет все пространство, так как проведенное лечение убрало с дороги всех ее естественных противников. Результат хуже исходной ситуации: враги торжествуют после первых побед антибиотиков, разрушая окружение. А дисбаланс организма причиняет вред иммунной системе.
Почти 80% клеток, производящих антитела, находятся в стенке кишечника. Это идеальное место, так как большая часть возбудителей болезней попадает в организм через желудочно-кишечный тракт с пищей. Половина возбудителей болезней уничтожается в желудке, остальные проникают в тонкий кишечник со множеством лимфофоликул прямо под слизистой. Эти скопления клеток поглощают чужеродные, опасные для организма инфекционные вещества (антигены). С помощью этих антигенов они побуждают различные белые кровяные тельца нашей иммунной системы к активации, благодаря этому и возникает неспецифические и специфические защитные иммунные реакции.
В кишечнике обитает свыше 400 видов бактерий, которые не только переваривают пищу, но и угнетают и уничтожают болезнетворные бактерии. Они же, вытесняя их, препятствуют их проникновению в стенку кишечника, Кроме того, полезные микроорганизмы кишечника постоянно тренируют защитные клетки и тем самым косвенно укрепляют иммунологический барьер слизистой оболочки кишечника.
По словам директора Научно-производственной фирмы «Исследовательский центр» (Наукоград Кольцово) Александра Леляка, «широкое применение антибиотиков в сельском хозяйстве для проведения лечебных и профилактических мероприятий прнивело к тому, что в организме животных сформировались штаммы бактерий, устойчивые к лекарственным препаратам. Такие микроорганизмы, например некоторые виды сальмонелл, невосприимчивы к десяткам различных антибиотиков и могут передаваться и человеку через не прожаренное мясо или не кипяченое молоко».
«Пробиотик» означает «Ради жизни». И единственные в своем роде пробиотические бактериальные штаммы из сибирской тайги находят свое применение именно в микробиологическом лечении препаратами серии ВЕТОМ.

Пробиотики серии ВЕТОМ – здоровье, обретенное естественным путем
Открытые и культивируемые в наукограде Кольцово бактериальные штаммы Bacillus Subtilis и Licheniformis в качестве активных веществ препаратов серии ВЕТОМ чрезвычайно устойчивы и активно вытесняют множество опасных микроорганизмов из тонкого и толстого кишечника. В кишечник, где они действуют в течение месяца, они попадают только через желудок. Бактерии представляют собой своего рода «биореактор», в котором производятся ферменты, аминокислоты, витамины и бактериоцины, которые также как и антибиотики нейтрализуют болезнетворные микроорганизмы. Однако при этом не возникает ни привыкания к ним, ни побочных действий, типичных при применении химических антибиотиков. Наоборот, они способны убрать уже имеющуюся резистентность, очистить стенки кишечника, повысить их проницаемость для необходимых питательных веществ, восстановить биологический баланс кишечной микрофлоры и стимулировать всю иммунную систему. Лишь только ВЕТОМ 1.1 способен, кроме того активизировать производство интерферона, который предотвращает размножение вирусов и маркирует инфицированные клетки, в самом организме.

Свойства
-Антивирусная и антибактериальная активность
-Усиление специфического иммунитета
-Стабилизация аллергической резистентности
-Нормализация обмена веществ
-Стимулирование регенерационных процессов

Препараты серии ВЕТОМ применяются для профилактики и лечения многочисленных вирусных и бактериальных заболеваний, в частности боррелеза, гепатита, герпеса, гриппа, вирусного энтерита (кишечный грипп), гастроэнтерита (воспаление слизистой оболочки желудка и тонкого кишечника), сальмонелезного энтерита (инфекции тонкого кишечника), хронического энтерита (воспаление стенок тонкого кишечника), колита (острое или хроническое воспаление слизистой оболочки толстого кишечника), дизентерии (воспалительного заболевания толстого кишечника) и трахеита (воспаление трахеи). При лечении онкологических заболеваний ВЕТОМ прекрасно зарекомендовал себя как средство восстановительной и дополнительной терапии; то же самое касается лечения астмы, аллергий, цирроза печени и множества аутоиммунных болезней, в частности Crohn и Colitis Ulcerosa.

Оздоровительный эффект обеспечивается свойствами бактерий Bacillus subtilis, которые, размножаясь преимущественно в толстом отделе кишечника, выделяют: протеолитические, амилолитические, целлюлозолитические ферменты; интерферон а-2 лейкоцитарный человеческий; бацитрацины, подавляющие рост и развитие патогенной и условно патогенной микрофлоры; другие биологически активные вещества. Вследствие этого процесса микробный состав кишечника трансформируется до соответствующего эволюционно сложившейся норме, очищаются его стенки от неперевариваемых остатков пищи, что способствует активному выводу токсинов из организма, беспрепятственной доставке биологически активных и питательных веществ. Под воздействием Ветома нормализуются: пищеварение, всасывание и метаболизм железа, кальция, жиров, белков, углеводов, триглицеридов, аминокислот, дипептидов, сахаров, солей желчных кислот, кислотность среды в желудочно-кишечном тракте. Ветом стимулирует наработку организмом эндогенных интерферонов, что обеспечивает оптимальное функционирование иммунной системы.

Препараты Ветом 1.1, Ветом 2, Ветом 3, Ветом 4 одинаковы по принципу действия. В качестве действующего начала в них используются различные микроорганизмы, которые активны в различных отделах кишечника и продуцируют в окружающую среду различный спектр биологически активных веществ. В этой связи их итоговое воздействие на организм человека различается. Для получения максимального эффекта положительного воздействия необходимо поочерёдно применить все Ветомы и выбрать оптималь­ный для себя препарат.
Cозданные нами препараты мы называем корректорами микробиоцинозов.Они позволяют приводить микробный состав микробиологических сообществ в соотвествие с эволюционно нормальным, и как следствие, профилактировать и лечить сотни заболеваний.

Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0